+7 (914) 952-000-6
г.Иркутск, Ленина 6, 3 этаж

Работники, работающие без оформления трудового договора, а также работающие на физических лиц, становятся более защищенными

6.06.18

В частности, Верховный Суд РФ разъяснил, что при разрешении вопроса, имелись ли между сторонами трудовые отношения, суд вправе принимать любые средства доказывания. Это могут быть: пропуск на территорию работодателя, электронная переписка сторон спора, свидетельские показания, аудио- и видеозаписи и др.
Если трудовой договор не оформлялся, а зарплата выдавалась «налом», то суд вправе взыскать зарплату исходя из обычного вознаграждения работника его квалификации в данной местности.

Даже если работник работал на физическое лицо, то он сможет взыскать выходное пособие и другие компенсационные выплаты, в том числе средний месячный заработок на период
трудоустройства, в связи с прекращением трудовых отношений.
Документ: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 N 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Обратный звонок


Принять политику конфиденциальности

+
Бесплатная консультация




Принять политику конфиденциальности

+
Поиск
+ Закрыть